jueves, 17 de noviembre de 2016

Claveles

El clavel es originario de la cuenca del mediterráneo, los primeros claveles adaptados para la producción de flor cortada fueron creados en Lyon, Francia, en el año 1845. La cosecha de los claveles se efectúa con una periodicidad semestral y la planta dura dos años en producción.

La belleza de estas flores que entrega la tierra de Ecuador ha permitido que estas sean exportadas a Estados Unidos, Holanda, Rusia, Kazajstán, Suiza y con preferencias arancelarias a Argentina, Colombia, Cuba y Uruguay.

Las variedades de claveles que se cultivan en Ecuador incluyen las Norla Barlo, Charmeur, Dark Organe Telster y Dallas, en tamaño de botones estándar y miniatura. Se las siembra preferentemente en las provincias de Pichincha, Cotopaxi, Azuay e Imbabura.

Los claveles ecuatorianos son muy solicitados a nivel mundial, al igual que las rosas, por sus diferentes variedades, colores, tallos verticales grandes y duración de vida en el florero.







No hay comentarios:

Publicar un comentario